Довлет Халджанов

On Sight: кафе для тех, кто собрался в горы, но свернул на Покровку

2 мин. на чтение

На месте легендарного винного бара «Сентябрь» открылось аутдор-кафе On Sight Евгения Маслова, одного из основателей Rebellion Clubhouse. Все — про активный образ жизни, кофе и тревел-сознание.

Автор FOMOTEKA Довлет Халджанов поговорил с владельцем кафе о вайбе путешествий и японской кухне.

Заходишь — и будто оказываешься в экспедиции: рядом со стойкой — корнер с модными термосами Bobber, худи московского Running Religion и редкими дропами нижегородского Called a Garment. На баре — стаканы из нержавейки, пластиковая канистра с водой и стена как в скалодроме. Так и не скажешь, что еще несколько месяцев назад тут чинно попивали вино в красном свете столичные модники.

Евгений долго присматривался к локации и после закрытия винного бара решил открыть тут аутдор-кафе: 

«Помимо хорошей истории и лояльной аудитории у места еще и добрая аура». 

Кстати, конкуренция за место была нешуточная. Среди претендентов числился даже Никита Фомкин, основатель московских гастропроектов «Сюр», «8 Шаров» и Trickyон планировал арендовать под бар «Октябрь», но не успел. Ну хотя бы не May! Городская логика гласит: кто первый, у того и сэндвич с тунцом в модном месте.

С момента ухода «Сентября» интерьер пространства основательно преобразился — теперь он как Pinterest-доска лыжника-интроверта. Темное дерево сменилось на светлое, табуреты и пуфики — на походные стулья, а картины на стенах — на композицию из зацепов.

Но отдельно порадовали элементы, которые сохранились от прежних владельцев: лампы-лолипопы, черные деревянные стулья и панно из «сентябрьской» плитки в туалете с приветом из прошлого.

Евгений Маслов — заядлый путешественник, поэтому хотел, чтобы кухня On Sight отображала вайб туризма и каждое блюдо звучало как открытка из нового места. Меню планируют обновлять раз в сезон: на старте выбрали Японию. 

В меню кроме традиционной выпечки — онигири и гедза. Я попробовал сразу два вида сэндвичей из риса: с тунцом (300₽) и угрем (330₽). Первый обильно приправлен шрирачей и с жирным тунцом внутри; во втором идеально сочетаются сладковатый творожный сыр, угорь и хрустящий огурец.

Все азиатские блюда здесь готовят сами, в том числе и сандо с клубникой (390₽) — сэндвич из мягкого молочного хлеба, сливочного крема и сочной клубники. Настолько нежно и свежо, что я аж подпрыгнул.

К блюдам предлагают кофе и пиво — все, что нужно фанатам активного отдыха. Бодрящие напитки делают на зернах от «Сварщицы Катерины» — респект, обожаю их дрипы. Фильтр на Яве оказался мегаярким, с нотками граната и черного перца.

Фоморейтинг: 10/10. Ответ на вопрос «Где можно отдохнуть от московской суеты?» найден.

fomoteka
Подписаться: