, 1 мин. на чтение

Где ел трюфеля Пушкин: Delivery Club запускает серию экскурсий про историю московских ресторанов

, 1 мин. на чтение
Где ел трюфеля Пушкин: Delivery Club запускает серию экскурсий про историю московских ресторанов

Московские пищевые привычки изменились не то что за последние 200 лет, а даже за десять.

Еще в 2009-м москвичи со средней зарплатой не ходили по кафе, а фуд-кортов еще и в помине не было. Сегодня и студенты, и пенсионеры могут себе позволить взять хотя бы чашку кофе. И тут дело даже не в цене (в том же Cofix можно купить кофе всего за 60 рублей), а в том, что изменился образ жизни горожан и рестораны стали чем-то обыденным. Это заметили и в Delivery Club, которому как раз исполнилось десять лет. За это время они успели изучить и проанализировать пищевые предпочтения москвичей, а заодно копнуть глубже и рассказать о том, как формировались эти предпочтения.

Поэтому Delivery пригласил москвоведа Александра Усольцева, который до конца лета каждую субботу в 19.00 будет проводить часовые экскурсии по Москве, во время которых он расскажет про историю ресторанов, причем ни одна экскурсия не повторится — каждый маршрут посвящен отдельной теме и новому району Москвы.

«В рамках проекта посетители узнают, какая улица до революции считалась самой дорогой, где проводил вечера советский бомонд, как кабаки на Солянке повлияли на пищевые привычки горожан, куда любил ходить Булгаков и где ел трюфеля Пушкин. Прогулка по первому маршруту “Тверская: от купеческого лоска до советского шика и американского общепита” пройдет уже 20 июля. Место встречи группы — гостиница “Националь”, угол Моховой и Тверской. Для того чтобы попасть на экскурсию, нужно предварительно зарегистрироваться, а запись на следующие прогулки будет доступна на странице Moscow Walks», — рассказывают в Delivery.

Не будет экскурсии только в один вечер — 24 августа, потому что в этот день в парке Горького состоится Delivery Fest.

Иллюстрация: Г. Говорков. «Заслужите похвалу!», 1954