search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

А вы знали, что вашу машину раньше увозили частные эвакуаторы?

, 1 мин. на чтение
А вы знали, что вашу машину раньше увозили частные эвакуаторы?

Теперь все будет по-другому — город устанавливает монополию на увоз неправильно припаркованных автомобилей.

Случай из серии «а мы жили и не догадывались». Оказывается, раньше далеко не все зеленые «крокодилы» (как ласково называют их автолюбители) были представителями городских служб. На штрафстоянки увозили частные компании — не исключено, что ровно те же, что помогают автолюбителям в случае серьезной поломки на дороге. Теперь, передает агентство «Москва», заживем по-другому. Московское правительство решило отказаться от услуг частников для «повышения эффективности» эвакуации. Интересно, почему? Чем городу не угодили частники, обходящиеся казне дешевле?

Мы не знаем, но, вероятно, какие-то выводы можно сделать из истории, свидетелем которой стал корреспондент «Москвич Mag». На небольшом проезде в Марьиной Роще в зоне без ограничений по парковке эвакуатор в сопровождении машины ДПС схватил старую BMW и стал погружать на платформу. Рядом бегал владелец. Припаркованные неподалеку автомобили не трогали. Оказывается, грех водителя немецкой машины был в том, что он припарковался у сплошной, в то время как по ПДД в случае такой парковки между его машиной и разделительной линией должно быть не менее трех метров; это полузабытое правило мало кем соблюдается, так что парковщики просто придрались к автолюбителю.

Интересно, что рядом с местом происшествия располагалась штрафстоянка. Тем не менее, несмотря на вопли владельца, его машину увезли далеко на север Москвы, на улицу Вагоноремонтную. На часах было 23.30, и владельцу предстояло увлекательное и разорительное путешествие за своей машиной. В ответ на его угрозы пожаловаться в ЦОДД, АМПП и другие организации с внушительными аббревиатурами оператор эвакуатора ответил: «Жалуйся! Я частник, мне по барабану».

Фото: Любимов Андрей/АГН «Москва»