search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«ВкусВилл» начал торговать едой прямо на МЦК

, 1 мин. на чтение
«ВкусВилл» начал торговать едой прямо на МЦК

Сеть здорового питания пока тестирует новый рынок, но хочет установить 40 автоматических торговых точек.
В общем, наконец свершилось (или наконец додумались). В вендинговых автоматах уже торгуют всем — чехлами для айфонов, свежим молоком, дурацкими бутербродами с пожилым лососем и ужасным майонезом. Теперь на этот рынок решил выйти новый игрок — «ВкусВилл». Когда забыл дома обед, а поезда на МЦК ждать еще три минуты, а рядом с работой обедать дорого, теперь будет альтернатива.

Точнее, возможно, есть. Как узнал «Коммерсантъ», пока сеть только тестирует новый для себя рынок и установила свои прозрачные машины на нескольких станциях МЦК, а внутрь поместила только напитки, снеки и сладости. Но со временем, надеемся, на полках появятся и прекрасные вкусвилловские котлетки с пюрешкой, блинчики и другие фирменные вторые блюда. А светящаяся машина с едой будет ждать нас на каждом перроне модной московской электрички.

РЖД и правительство Москвы любым игрокам только рады — это позволяет им избавиться от киосков вокруг станций, «ВкусВиллу» тоже неплохо — это позволяет сэкономить на персонале. Сеть выиграла аукцион на размещение своих автоматов на 19 станциях. Это стоило им 47,8 тыс. рублей за 1 кв. м в год — правда,  аппарат занимает мало места, так что эта ставка высока, но не разорительна. При этом, указывают эксперты «Коммерсанта», инвестиции в проект могут составить до 20 млн рублей, а всего количество охваченных станций — как МЦК, так и железной дороги — может дойти до 40.

Что ж, отлично. Интересно, кстати, что несколькими месяцами ранее во «ВкусВилле» появились корнеры кооператива «ЛавкаЛавка» Бориса Акимова. Будут ли в новых автоматах «ВкусВилла» угловые места отданы скоропортящимся (и очень дорогим) фермерским продуктам?