search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Время парковки в центре сократилось втрое — всего за одни выходные с новыми ценами

, 1 мин. на чтение
Время парковки в центре сократилось втрое — всего за одни выходные с новыми ценами

Широко обсуждавшееся повышение цен на парковку в центре города наконец начало приносить плоды. 380 рублей — это очень дорого.

Минувшее воскресенье стало первым, когда столичным водителям пришлось заплатить за парковку в центре. Помимо того, что воскресенье перестало быть бесплатным днем, цены повысились с 200 до 380 рублей за час, а период бесплатного ожидания сжался до 5 минут. В результате, рассказывает телеканал «Москва 24», водители стали втрое быстрее уезжать с парковок.

Интересно, что зона экстремальной цены за парковку довольно небольшая — это Романов переулок, Патриаршие пруды и еще несколько улиц в самом центре. На каникулах парковку — даже в новых зонах — оставят бесплатной. Однако стоит заметить, что, раздавая успокоительные комментарии, департамент транспорта не скрывает (и никогда не скрывал) — цены на парковку будут повышаться до тех пор, пока центр Москвы не перестанет быть переполненным машинами. И они вырастут еще, как только автомобилисты адаптируются к новым ценам. В результате уже сейчас многие из тех, кто раньше ездил на работу на машине, пересели на общественный транспорт. Сергей Собянин же сказал накануне, что сборы за парковку не являются для города источником заработка денег. Все правильно, они — инструмент расчистки улиц.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС