search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вы не поверите, но москвичи до сих пор купаются!

, 1 мин. на чтение
Вы не поверите, но москвичи до сих пор купаются!

Купальный сезон никак не закончится, а жители Москвы плавно превращаются в моржей.

Лето никак не уходит, и поэтому москвичи продолжают перегреваться. Городской главк МЧС рассказал, что с начала сентября насчитал три тысячи купающихся «в зоне своей ответственности». То есть на городских водоемах. Если добавить к этому множество людей, которые купаются там, где «купание запрещено», а также в дачных местностях, эта цифра, думается, вырастет вдвое.

И это несмотря на то что приметы запрещают купаться после Ильина дня (2 августа), а ночи стали холодными уже в двадцатых числах прошлого месяца.

Как ни странно, виновата во всем власть. Дело в том, что москвичи (как и все россияне) привыкли верить всему, что говорят по телевизору, и всему, что говорит городское правительство. В начале сентября между мэрией и Гидрометцентром возникла заочная полемика. Сначала метеорологи 6 сентября категорично объявили, что купальный сезон закрыт. Однако затем вице-мэр Петр Бирюков продлил купальный сезон — до наступления холодов спасатели и биохимики должны каждый день брать пробы воды и быть на дежурстве. МЧС тогда дало несимметричный ответ — посоветовало пловцам брать с собой булавку (ее можно воткнуть в мышцу, если сведет ногу) и смартфон в водонепроницаемом боксе (что?). Москвичи тогда не очень поняли, кому из них верить, и истолковали разночтения в свою пользу.

Официально о закрытии сезона, кстати, пока не объявляли, так что у жителей столицы есть все шансы плавно перейти из купания в моржевание. А там и Крещение. А потом и весна.

Фото: Кирилл Зыков /АГН «Москва»