search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В зоопарк привезли исчезающих и симпатичных тропических кур и птиц-собак

, 1 мин. на чтение
В зоопарк привезли исчезающих и симпатичных тропических кур и птиц-собак

Речь о хохлатых гокко и сероспинных трубачах. И, может быть, они даже не столько симпатичные, сколько аппетитные (видимо, поэтому и исчезающие).

С собаками сероспинных трубачей сравнивают за их характер: они очень привязываются к людям. А еще неплохо справляются со сторожевыми обязанностями — могут охранять дом, двор и даже стадо. Для Москвы в качестве собаки трубачи не подойдут: они больше 1,5 м в длину (хвоста у них, как видите, нет) и весят 12 кг. Да и климат тут для них так себе: обычно трубачи живут в Южной Америке. А в Москве эти птицы оказались впервые за 50 лет. Что стратегически важно, их привезли сразу семейной ячейкой.

Хохлатые гокко тоже прибыли парой. Это небольшие тропические курообразные птицы, то есть попросту южноамериканские куры. Они на грани исчезновения. Весят гокко около 5 кг (наша курица — 3 кг).

«Теперь в павильоне, где собраны пернатые из разных стран, раздаются крики гокко, отдаленно напоминающие кукареканье, а также своеобразные звуки сероспинных трубачей, похожие на барабанную дробь. Надеемся, в будущем у обеих пар появятся птенцы», — сказала директор зоопарка Светлана Акулова.

Фото: mos.ru