search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В зоопарк приехал молодой амурский лесной кот

, 1 мин. на чтение
В зоопарк приехал молодой амурский лесной кот

Родственник бенгальского кота, тигра и рыси приехал в Москву впервые за 30 лет.

Несмотря на переход на зимний период, — летняя вечеринка закончилась, часть животных пошла спать, — Московский зоопарк продолжает встречать гостей. Из Новосибирского зоопарка в столичный приехало чудесное молодое животное — дикое, но симпатичное. Несмотря на название, с нашими домашними котами у него не больше общего, чем у тигров. Его ближайший сосед по виду — рысь, он не поддается дрессировке и любит поохотиться на мелких зверей, например на лесных зайцев. В дикой природе живет на Дальнем Востоке в районе Амура и Уссури. В вольерах Московского зоопарка такого зверя не было 30 лет.

К нам приехала особь женского пола. «Она спокойно относится к людям, с любопытством рассматривает посетителей. Однако если какой-либо громкий звук или неожиданно резкое движение испугают кошку, она тут же спрячется во внутреннем помещении. В остальное время она много играет и исследует вольер: сейчас этой очень активной и подвижной кошечке почти шесть месяцев. К ухаживающим за ней сотрудникам кошка уже привыкла и узнает их», — рассказала изданию mos.ru Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

В мире животных амурская дикая кошка — сторонник эмансипации. Со своим котом самка проводит только брачный период, а рожает и воспитывает котят сама. Если Московский зоопарк, как хорошая приемная бабушка, захочет потискать детишек, придется организовать ей знакомство и отпуск за границей. Ну или там, где водятся дикие амурские коты.

Фото: mos.ru