search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Лужниках выбрали лучшую московскую бабушку

, 1 мин. на чтение
В Лужниках выбрали лучшую московскую бабушку

Сегодня вручили призы финалисткам конкурса «Московская супербабушка». И выглядят многие из них совсем не так, как вы ожидали.

Первое место заняла Валентина Матвеева из ЮВАО. Валентина увлекается спортивными бальными танцами, ландшафтным дизайном, цветоводством, пишет стихи, катается на лыжах, плавает, водит машину. Кроме того, победила в конкурсе «Танцы 50 плюс». Как раз ее партнер по танцам надоумил принять участие в конкурсе лучших бабушек. Сам он давно завоевал титул «Супердедушка». У Валентины пять внуков: три мальчика и две девочки.

«Мои главные принципы: никогда не сдаваться, не ворошить прошлое, жить настоящим и будущим, верить в чудеса. Люблю ставить цели и достигать их», — рассказывает Валентина.

Все участницы попали на конкурс по-разному. Например, «Мисс Очарование 2018» Ирина Шанаева после выхода на пенсию случайно попала в модельный бизнес. Она рассказывает, как ее пригласили на кастинг зрелой красоты, после чего организаторы конкурса кардинально изменили ее жизнь. Ирина стала моделью и поняла, что это ее будущее. Жизнь завертелась: съемки, фотосессии, знакомство со Славой Зайцевым.

Лучших бабушек Москвы отбирали весь год. В финал вышли представительницы 11 округов. Вообще конкурс идет уже семь лет, и все финалистки становятся почетными членами клуба.

Ирина Шанаева (справа)