search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве появится Globus — немецкий гипермаркет, работающий на доверии

, 1 мин. на чтение
В Москве появится Globus — немецкий гипермаркет, работающий на доверии

До сих пор в их моллах могли делать покупки только жители Подмосковья.

Не путайте с сетью «Глобус Гурмэ». Globus — это сеть огромных гипермаркетов, которые уже раскиданы по всему ближнему Подмосковью; одну такую громадину можно видеть в черте Красногорска при движении в область по Новорижскому шоссе — постройка напоминает приземлившийся гигантский НЛО капсулообразной формы. Внутри еще интереснее — в этом году здесь ввели систему Scan&Go, которая давно работает в Европе. Суть ее проста — перед входом покупателю выдается сканер для товаров, которым он считывает штрих-коды, на выходе сканер сдается, а покупка оплачивается картой или наличными в автомате. Кассиров нет, есть охрана, которая может проверить вашу честность, а может просто довериться вам.

До сих пор в Москве гипермаркетов Globus не было. Но, видимо, теперь будут — компания купила под снос и новую стройку участок со складом в Медведково, пишет «Коммерсантъ». Гипермаркет появится на улице Полярная, в районе дома №31. Сейчас это место выглядит довольно неприятно: с обеих сторон заборы и выведенная наружу теплотрасса. Всего 4 млрд рублей инвестиций, и через пару лет здесь будет повеселее.

Кстати, еще раньше в черте Москвы Globus появится уже в марте — правда, в не менее удаленном Саларьево. Однако там он будет арендовать площади в готовящемся к открытию торговом комплексе «Салярис» и по размерам будет сильно уступать тому, что появится в Медведково.

Фото: @GlobusRu