search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве состоится международный бал кадетов с рекордным количеством участников

, 1 мин. на чтение
В Москве состоится международный бал кадетов с рекордным количеством участников

Из пяти тысяч желающих выбрали 3600 участников.

11 декабря московский «Гостиный Двор» будет напоминать сам себя 120-летней давности — здесь на ежегодный кадетский Кремлевский бал соберутся несколько тысяч воспитанников военных училищ. В этом году он будет рекордным. Кроме шуток — организаторы хотели вызвать представителей Книги рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать рекорд по количеству «одновременно танцующих мужчин в военной форме».

Мужчины будут довольно молодые, если не сказать, юные. Утром того же дня для них организуют экскурсию в Кремль, Музей космонавтики, Третьяковскую галерею, а также прогулку по городу. Так что Москва будет напоминать город во время чемпионата мира, совпавшего с военным положением.

Желание поставить рекорд в этот раз связано с круглыми датами — 75 лет суворовским и нахимовским училищам и 300 лет военным балам. В празднике будут участвовать сироты — кадетские училища традиционно уделяют большое внимание заботе о детях, оставшихся без попечения родителей. На бал придут Герои России и Герои Советского Союза.

Мероприятие будет, очевидно, красивое, но есть пара вопросов. Кто будет партнершами юных танцующих, они из числа кадеток? Второй вопрос посущественнее: для Кремлевского бала будущих офицеров правда не нашлось ни одного подходящего дворца собственно в Кремле?

Фото: Сергей Киселев/АГН«Москва»