, 1 мин. на чтение

В павильоне «Юные техники» на ВДНХ открывается Театр сказок

, 1 мин. на чтение
В павильоне «Юные техники» на ВДНХ открывается Театр сказок

Первая премьера на новой площадке состоится уже 2 января.

Павильону «Юные техники», построенному на ВДНХ в 1951 году, нашли новое применение. Здесь выставка открывает свою постоянную театральную площадку для детей. Причем открывает достаточно решительно — первая премьера уже 2 января.

Сам театр нашпигован разнообразными арт- и технологичными объектами. В оформлении использованы яркие, люминесцентные цвета, зрительный зал оформлен в виде сказочного леса. «Театр сказок распахнет двери для первых посетителей 2 января. Премьерный спектакль “Сказка номер один” рассчитан на детей в возрасте от трех до 12 лет. <…> Множество ярких декораций, использованных в дизайне павильона, превратили театр в одну большую фотозону, где дети и родители смогут сделать красочные снимки», — говорится о новой площадке в сообщении правительства Москвы, размещенном на ее сайте. У входа в театр установлено дерево с драконом — он вылезает из дупла, дышит дымом и смешно поправляет очки.

Впрочем, театр будет начинаться с вешалки, которую в гардеробе будет подавать Волк; все остальные сотрудники служб театра тоже будут в образах сказочных персонажей. Сама площадка называет свой первый спектакль иммерсивно-мультимедийным — в переводе на русский это означает, что детей и родителей будут вовлекать в шоу, а в самом представлении будет использована технология «захвата движения», когда нарисованный персонаж двигается в соответствии с движениями актера, на котором закреплены датчики.

Интересно и место, в котором расположена новая площадка — этот павильон был построен в 1951 году, а в 1964-м перестроен. Первоначально на его месте стоял павильон «Торф», посвященный торфодобыче и украшенный изображениями торфообразующих растений. Как «юного техника» его украсили приметами советской техноромантики — декоративными элементами счетно-вычислительных машин и лазерной установки, циркулями и ватманами. Последние несколько лет небольшое здание находилось на капитальном ремонте с реставрацией.

Фото: mos.ru