search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Раменках открывается спортивный кластер с пейнтболом, футбольными полями и кортами

, 1 мин. на чтение
В Раменках открывается спортивный кластер с пейнтболом, футбольными полями и кортами

На юго-западе Москвы нашли применение 55 га городской земли.

До сих пор столичный минспорт мыслил двумя категориями — либо строил физкультурно-оздоровительные комплексы, где собирал бассейны и небольшие залы разного назначения под одной крышей, либо восстанавливал и строил стадионы, как большие к чемпионату мира по футболу, так небольшие вроде «Энергии» в Новокосино. В Раменках наконец додумались до более умеренной формы — здесь открывают спортивный кластер. Городская власть, правда, отношение к нему имеет весьма опосредованное — это частная инициатива.

Два крытых футбольных поля, хоккейный манеж с двумя аренами, теннисный корт и поле для игры в пейнтбол (оно будет на открытом воздухе). Все это займет 55 га в Раменках — в глубине района, но зато рядом с новой станцией метро «Мичуринский проспект» (на пересечении этой магистрали с одним из ответвлений улицы Лобачевского). Обещают хорошую инфраструктуру, в том числе парковочные места, теплые раздевалки и душевые. Понятно, все это не бесплатно, тем более что здесь будут арендовать помещения юношеская футбольная школа и пейнтбольный клуб Zapad. Зато общедоступно — застройщик возводит кластер для собственного ЖК «Огни», но заниматься здесь смогут все, кто пожелает.

Часть объектов уже построил, а другие строит «Дон-Строй» — та самая компания, которая еще при Лужкове возводила элитное жилье со всевозможными благами, которые, как правило, были доступны только жителям этих ЖК (самый известный из них — «Алые Паруса» в Щукино, у жителей которого есть свой причал для яхт), остальным оставалось только облизываться.

На примере этого «спортивного “Артплея”» видно, насколько изменились в Москве времена и нравы — компания, может быть, и хотела бы построить на 55 га побольше домов, но научилась договариваться с городом и строит объект инфраструктуры. Теперь уже есть куда расти городским властям — хорошо бы иногда строить такие кластеры и делать их бесплатными; это сильно помогло бы развитию оздоровительного спорта.

Фото: mos.ru