search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Сколково установили трон для уединения

, 1 мин. на чтение
В Сколково установили трон для уединения

В Москве — городе стресса — все стремятся побыть в одиночестве хоть несколько минут в день. И не только в туалете.

В Сколково установили супрематический  трон, созданный художниками специально для уединения. А также для вдохновения и, возможно, даже для открытий — ведь трон расположен в наукограде Сколково.

Арт-группа «МишМаш» (Михаил Лейкин и Мария Сумнина) изучила архитектурные идеи Казимира Малевича, которые художник в 1925 году назвал «архитектонами» и ассоциировал их с космическими строениями, и переработала их в такие троны. Арт-объекты в Сколково по аналогии стали «архитекТронами».

«Эта кристаллизованная “материя” идей, найденная Малевичем, вырывается вверх из недр земли и формирует собой независимый от окружающей действительности ландшафт, который можно покорять, забираясь на него. “АрхитекТроны” развернуты в разные стороны, так, чтобы можно было сидеть и думать в одиночку либо вести диалог или смотреть вдвоем в одну сторону», — объясняют художники.

У Сколково как у города удачно получается интегрировать арт-объекты в свою среду. С 2014 года тут установлено 14 арт-объектов, три памятника и семь объектов монументально-декоративного искусства.

Фото: Виталий Шустиков, FondSkolkovo