search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Городские библиотеки отдадут даром 160 тыс. книг

, 1 мин. на чтение
Городские библиотеки отдадут даром 160 тыс. книг

Акцию «Списанные книги» проводят от хорошей жизни — по мере пополнения фондов столичных библиотек.

Перефразируя знаменитую песню Фредди Меркьюри, бумажные книги, кто-то еще любит вас. Московские библиотеки, бывшие когда-то агрегаторами пыли, но превратившиеся в систему вполне современных бесплатных городских коворкингов, решили перед Новым годом массово избавиться от старых фондов. Нет-нет, никто не заменяет милые тома бездушными килобайтами электронных книг. Закуплены новые, а старые отдадут даром. Большая отдача, так сказать.

Посмотреть, нет ли интересующей вас книги, можно будет с сегодняшнего дня (то есть с 18 декабря) на сайте knigi.bibliogorod.ru — там указаны названия и адреса библиотек, а также контактные лица. Берете книгу и не возвращаете — и это безо всякого штрафа. Хоть продавайте ее на бесконечном фестивале «Букинист», хоть на «Авито», хоть тащите домой.

Стоит, правда, помнить, что дареному тому в страницы не смотрят, и переплет может быть старым и хрупким, а страницы — пожелтеть и выделять библиотечную пыль (один из самых сильных аллергенов).

А если вы не читаете книг, то у нас и для вас есть радостная новость — городские библиотеки отдают целые коллекции старых журналов. Они, правда, в каталог не попали, так что придется звонить и узнавать самостоятельно. Вдруг найдется русский Vogue со дня основания или бумажная «Афиша» с первого до последнего номера? Будет настоящий раритет.

Фото: mos.ru