search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Раменок вышли протестовать против дома-монстра на Мичуринском проспекте

, 1 мин. на чтение
Жители Раменок вышли протестовать против дома-монстра на Мичуринском проспекте

На юго-западе Москвы жители выходят на митинг против застройщиков. Очаг противостояния народа и девелоперов располагается на углу Мичуринского проспекта с улицей Столетова, где собираются возвести 17-этажный жилой дом. Жители называют его домом-монстром; на видео, которое выпустила инициативная группа, показано, как новый дом перекроет солнечное освещение уже существующим домам. Жители регулярно выходят на пикеты; в пятницу здесь прошел очередной сход, ставший одним из самых массовых за последнее время.


Застройка в районе высотная и плотная, жалуются местные жители. Единственное общественное пространство — стадион, который подходит к будущей стройке вплотную. Рядом, рассказывают жители, находятся детский сад и школа; если начнется стройка, с тишиной и чистым воздухом дети могут попрощаться. Аборигены говорят, что уже обращались в мэрию с просьбой сделать на этом месте небольшой парк, однако их не услышали.

Интересно, что застройщиком значится кипрский офшор «Найоми» — именно к нему обращены основные публичные претензии участников митинга. А вот проектировало дом бюро «СПиЧ» во главе с Сергеем Чобаном; в нем до назначения на должность главного архитектора Москвы трудился Сергей Кузнецов.

Фото: ©protivstroikiramenki