search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Здание Центрального телеграфа продают за два миллиарда рублей

, 1 мин. на чтение
Здание Центрального телеграфа продают за два миллиарда рублей

Именно такая цена обозначена на сайте по продаже недвижимости «Ростелекома», через который российская компания связи реализует свое имущество. На самом деле пятиэтажный дом с огромными окнами по адресу Никитский переулок, 7, стр. 1, будут продавать с торгов и обозначенная цена — стартовая.

Кстати, именно этот адрес указан как официальный для принадлежащего «Ростелекому» Центрального телеграфа. И если в основном выходящем на Тверскую здании находятся офисы для клиентов, коворкинги, телеграфные и почтовые отделения, то в здании на Никитском — все офисы Телеграфа и его служб. Для Рунета дом на Никитской место во многом историческое — именно здесь размещался один из первых интернет-провайдеров Cnt.Ru (сейчас работает под маркой Qwerty). Значительная часть пространства сдается под офисы.

Продавать дом будут вместе с торговой площадкой «Сбербанк-АСТ», а консультировать организаторов продажи будут несколько серьезных операторов недвижимости — Colliers, JLL, Knight Frank, Cushman&Wakefield, CBRE, Kalinka Group. Подать заявку на участие в торгах можно до 12 ноября. Срочно ищите два миллиарда — вполне возможно, что торги вы выиграете быстро. А если вдруг вам дорого, на сайте объявлений «Ростелекома» есть дома подешевле — огромное здание в Дегтярном переулке всего за 500 миллионов или в десять раз дешевле квартира в Армянском переулке.