, 1 мин. на чтение

«ЗИЛарт» ввел в эксплуатацию первые четыре жилых дома

, 1 мин. на чтение
«ЗИЛарт» ввел в эксплуатацию первые четыре жилых дома

Новый квартал будет располагаться на улице Архитектора Щусева.

«ЗИЛарт» долго был своего рода городской легендой — в нем когда-нибудь должен был открыться новый театр, которым когда-нибудь должен был начать руководить Константин Богомолов, и стоит он на набережной, которая представляет собой многокилометровое общественное пространство, и прочая милая маниловщина. Из всего обещанного пока открылся парк «Тюфелева Роща», который страшно всем понравился. И вот наконец можно оценить первые дома.

Это новый квартал, который открывает нумерацию по нечетной стороне улицы Архитектора Щусева (это новая улица, а не Гранатный переулок, в советское время носивший имя этого архитектора). По словам представителей пресс-службы девелопера ЛСР, возводящего «ЗИЛарт», в новых домах будут проживать до 1500 человек. Все четыре дома строили четыре разных архбюро — «Мезонпроект», SPEECH, «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», «Евгений Герасимов и партнеры». Архитектура довольно впечатляющая, что и говорить — на типовые муравейники не похоже. Однако вопрос о том, куда делись деревья и почему внутренний двор выглядит как посадочная площадка для НЛО, задать все-таки хочется.

Почти все квартиры, кроме самых дорогих, на данный момент уже проданы. В домах аналогичного класса, по словам застройщика, цена однокомнатной квартиры метражом 40 кв. метров начинается с 6 млн рублей.

Фото: пресс-служба «Группа ЛСР»