search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кажется, весь мир едет на Новый год в Москву

, 1 мин. на чтение
Кажется, весь мир едет на Новый год в Москву

Одна за другой сегодня появляются новости о том, что московские гостиницы забронированы почти на 100% и билеты на поезда и автобусы в Москву на новогодние праздники распроданы.

Похоже, отмечать Новый год на Красной площади едут и гости из регионов, и заграничные визитеры. И это неудивительно: для одних по всем телеканалам рассказывают про масштабный праздник «Путешествие в Рождество», для других сработал как пиар-акция чемпионат, во время которого туристы из других стран открыли для себя Москву как место без медведей на улицах. И удивились. А миф о русской зиме помог им сделать выбор в пользу столицы.

«Билеты на все поезда дальнего следования и регулярные межсубъектные автобусные рейсы в Москву полностью проданы уже с 20 декабря», — сообщил в своем твиттере сегодня дептранс.

И тут же «Интерфакс» цитирует заместителя мэра Наталью Сергунину: «Загрузка в столичных гостиницах сопоставима с показателями чемпионата и достигает 90%. А в четырех- и пятизвездочных отелях в самом центре почти не осталось свободных номеров, они заполнены на 95%».

Словом, на перекрытых на три дня Тверской, Моховой и Охотном Ряду будет кому гулять, в то время как жители Москвы разъедутся за город, в горы или на море.

Фото: mos.ru