search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Как наши молодые художники объели французских голубей

, 1 мин. на чтение
Как наши молодые художники объели французских голубей

Помните передачу «Орел и решка», где двое туристов отправлялись в путешествие — один с деньгами, а второй практически без? Российские художники Вера Баркалова и Екатерина Коваленко съездили без денег в Европу и засняли все приключения на фото.

Получилось интересно: как они отнимали еду у французских голубей, как в Лувре заглядывали в окна, потому что  не хватало на билет, как таскались с сумками по метро, потому что не было отеля.

Теперь на ВДНХ открывается их выставка «Молодые, но не сломленные», куратором которой стал фотограф Игорь Мухин. Маэстро заинтересовался проектом девушек, потому что у нас пропала культура рассказа о путешествиях: «Совсем недавно поездки по ту сторону железного занавеса предполагали последующее бесконечное путешествие по тесным советским кухням с рассказом и демонстрацией захваченных артефактов. В настоящем мы миримся с публикацией ненавязчивого отдыха, проникающего в нас из различных социальных сетей, настройки которых позволяют блокировать тех, кто производит бесконечный пляжный контент. Приглашение заехать в гости, где в том числе предполагается просмотр фотографий с недавнего экзотического отпуска хозяев, приводит к удалению давнего контакта из записной книжки».

Как трансформировалось путешествие в произведение, можно посмотреть с 19 октября по 15 ноября на ВДНХ в павильоне «Космос».

Фото: ©Вера Баркалова, ©Екатерина Коваленко