search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Клиника неврозов будет лечить городскую депрессию нейрофитнесом

, 1 мин. на чтение
Клиника неврозов будет лечить городскую депрессию нейрофитнесом

Методика считается уникальной и состоит из упражнений на движение, речь и мимику.

Оказывается, депрессия — бич больших городов и Москвы в частности — излечима. Причем для этого надо не только пить таблетки и ходить к психоаналитику, но и заниматься фитнесом для мозга. Нет, не решать задачки, а вовсе даже наоборот. Делать физические упражнения для того, чтобы мозгу было легче.

Мы это говорим не просто так. Медики Научно-практического психоневрологического центра имени Соловьева, более известного как Клиника неврозов, сообщает агентство «Москва», изобрели и запатентовали уникальную методику восстановления психического здоровья и избавления от депрессии. Ее суть заключается в системе тренингов, когда нужно совершать «несимметричные движения разной степени сложности и интенсивности», делать ритмопластические фигуры и работать пальцами. Комплекс упражнений включает в себя упражнения для мышц лица и речевого аппарата.

По утверждению врачей, вся эта милая катавасия положительно влияет на эмоциональное состояние, улучшает память и эмоциональный интеллект. Ее будут прописывать людям, у которых депрессия наступила после долгой болезни, курса лекарств или в силу возраста.

Что ж, Клиника неврозов на хорошем счету у москвичей — здесь лечат тяжелые расстройства, не запирая пациентов в больнице и создавая им максимально уютную и спокойную обстановку. Однако странно, что врачи запатентовали свою методику именно как лечебное средство от депрессии. Возбудитель депрессии не выявлен, зато установлено, что она может возникать по самым разным причинам — на фоне гормональных скачков, негативных событий внешней среды, ухудшения здоровья. И если уж выбирать название для новой методики, то не «нейрофитнес», а «аутотренинг для тела». Если у вас депрессия — не медлите, идите к врачу, одной гимнастикой от этой болезни точно не избавиться.

Фото: @npcpn