search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Купите ресторан «Прага». Он продается на Avito всего за два миллиарда

, 1 мин. на чтение
Купите ресторан «Прага». Он продается на Avito всего за два миллиарда

Исторический ресторан стремительно дешевеет и предлагается всем желающим. Здание XVII века с офисами, цехами, десятью залами и всем на свете.

«Прага» — это не только торт, стремительно снесенный московский кинотеатр и столица Чехии. Это еще и легендарный ресторан и большое здание с офисными площадями над ними. Его уже продолжительное время пытаются продать. И вот сейчас, что называется, надо брать — подешевело больше чем на 2 млн рублей. Большая экономия.

Но есть один нюанс — здание является объектом культурного наследия, и это влечет за собой определенного рода обременение по сохранению его в первоначальном виде. Правда, совсем в первоначальном виде не получится — владевший им долгое время миллиардер Тельман Исмаилов довольно сильно перестроил здание изнутри, когда переделывал помещения под офисы. Уточнить у бывшего владельца ничего не получится — он находится в розыске по обвинению в организации убийства. Здание после объявления Исмаилова банкротом отошло группе ВТБ, которая пытается его продать.

Еще 8 июля за него пытались выручить не менее 2,2 млрд рублей. Однако в объявлении уже говорится о сумме 1,98 млрд рублей. Дешевле, кажется, не будет. За эти деньги вы получите «несколько роскошных банкетных залов с изысканным интерьером и богатой историей, в которых можно провести мероприятие любого уровня», — говорится в объявлении. Ну или просто будет где пообедать. В ресторане десять залов — европейский, восточный, японский и другие. Кухни —итальянская, чешская, узбекская, арабская и грузинская. А также есть ночной клуб и магазин-кондитерская. В общем, на работу можно будет не ходить.

Ресторан «Прага» был открыт в 1872 году крупной домовладелицей и меценатом Верой Фирсановой, в других помещениях располагались доходные квартиры.

Фото: АГН «Москва»