, 1 мин. на чтение

Мамут переименует сети «Синема парк» и «Формула кино» в Okko

, 1 мин. на чтение
Мамут переименует сети «Синема парк» и «Формула кино» в Okko

Все непросто: создается новая «экосистема» из офлайн- и онлайн-кинотеатров, приложений, системы скидок, а потом и медиаресурсов.

Будут ли в кинотеатрах Okko показывать фильм Авдотьи Смирновой «Рококо»? Если рядом с вашим домом были «Формула кино» и «Синема парк», то не удивляйтесь, когда там будут менять вывеску и фирменное оформление. Держите себя в руках, когда увидите там новое название — Okko. Это бренд, под которым будут объединены две киносети, принадлежащие Александру Мамуту. Раньше под этой вывеской был сравнительно небольшой онлайн-кинотеатр, в котором можно было посмотреть неплохие фильмы (правда, «Дождь» утверждает, что это третий по выручке оператор видеоконтента в Рунете после YouTube и Ivi). Теперь — большая киноимперия на всю страну.

Все непросто — на самом деле, руководящая двумя сетями Rambler Group создает медиагигант, который будет показывать вам кино и видео в сети и в залах. Что нам с этого? Например, будет единая подписка, которая позволит ходить в кино по абонементу или смотреть фильмы дома — это уже анонсировано. Или — а вот это уже наши предположения — можно будет бесплатно и в хорошем качестве посмотреть кино, в которое во время его проката не успел из-за занятости или усталости. Вообще планы у Мамута большие — свои кинотеатры они хотят превратить в развлекательные хабы, в которых можно будет смотреть кино, сериалы, VR-видео и играть в игры, а также спортивные встречи и театральные постановки.

Выглядит немного как «дивный новый мир», своего рода медиаимперия будущего, особенно с учетом названия, вызывающего ассоциации с оком властелина Саурона из трилогии «Властелин колец» Толкиена, мечтавшего собрать все кольца всевластья — эльфов, гномов и людей. Для Rambler Group такими кольцами станут их медиаресурсы — Lenta.Ru, Газета.Ru, «Чемпионат», «Афиша» и др., а также сервисы «Афиша.Еда», Ferra.ru, Price.Ru, «Рамблер Касса» и др. Они будут объединены в одну большую экосистему к 2021 году. Что это будет означать конкретно, можно будет увидеть только через несколько лет — а вот кинотеатры начнут переоформлять и переделывать уже с конца нынешнего года. Фирменным знаком нового кинотеатра станет буква О с тремя точками над ней — как у светофора для трамвая.

Фото: Алексей Зотов/ТАСС