search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москва потратит 100 млн на разгон облаков в День города. Только их и так не будет

, 1 мин. на чтение
Москва потратит 100 млн на разгон облаков в День города. Только их и так не будет

В День города, кажется, можно не брать с собой зонт. Двенадцать самолетов, тысячи тонн смеси из гранулированной углекислоты, жидкого азота и порошкообразного реагента будут стоять наготове.

Об этом агентство «Интерфакс» стало ясно после изучения госзакупок, которые проводило столичное правительство. Закупка веществ и услуг уже проведена, стоимость контракта — 100 млн рублей.

Вроде обычное дело, только на ближайшие выходные, в которые будет отмечать свой праздник Москва, обещаны безоблачное небо и комфортная температура — от 23 до 25 в субботу, от 22 до 26 в воскресенье; прогнозы на срок меньший, чем неделя, обычно бывают точны.

Другое дело, что два дня назад на столицу внезапно налетел довольно сильный (и первый за долгое время) дождь, которого не было в предсказаниях Гидрометцентра. А сервис «Яндекс.Погода» несколько раз при малой облачности указывал, что в столице «пасмурно». Ну что же, действительно, москвичи хотят повеселиться и не намокнуть, а городское правительство — чтобы погода не подмочила выборы мэра 9 сентября.

Жалко, что всех этих денег не нашлось во время финала чемпионата мира по футболу — награждение победителей, если помните, прошло под эпических масштабов ливнем. Но политическое состязание городскому правительству, видимо, важнее спортивного.