search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Недолгая жизнь московской канатной дороги: она сломалась спустя сутки работы

, 1 мин. на чтение
Недолгая жизнь московской канатной дороги: она сломалась спустя сутки работы

До этого она возила москвичей по кругу, не высаживая в Лужниках.

Все-таки Москва и фуникулер — две вещи несовместные, не транспорт, а баловство одно. Не успели открыть канатную дорогу, как она сломалась. Остановилась с пассажирами, зависшими над Москвой-рекой. Затем ее трос аккуратно промотали вперед, всех высадили из красивых прозрачных кабинок, а затем повесили замок, объявив, что сегодня она уже не заработает. Большая очередь из желающих прокатиться (первый месяц дорога работает бесплатно), пороптав, стала расходиться. По некоторым данным, работа фуникулера остановилась из-за кибератаки на сервера управления.

Очередь, кстати, собралась немалая — за сутки работы дорога перевезла около 4 тыс. человек (за раз отправляется около 60). Однако большинство из них явно воспринимают ее не как новый вид транспорта, а как своего рода аттракцион, что-то вроде горизонтального чертова колеса. Устроители, кажется, едины в этом с пассажирами. Так, пользователь твиттера Александр Усольцев обнаружил, что дорога катает пассажиров по кругу: сесть в кабинки можно было только на Воробьевых горах. Когда же настырный москвич попытался сделать то же на станции в Лужниках, ему в довольно крепких выражениях посоветовали пойти подальше.

Вообще это дорога трудной судьбы. Ее должны были открыть к чемпионату мира по футболу, но что-то пошло не так. Должны были к Дню города в сентябре, но снова не вышло. В минувший понедельник ее наконец освятил своим присутствием мэр Москвы. Церемония прошла быстро, и мэр быстро уехал. На машине.

Фото: mos.ru