search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Оказывается, все это время Слава Зайцев еще и рисовал

, 1 мин. на чтение
Оказывается, все это время Слава Зайцев еще и рисовал

Вячеслав Зайцев открывает выставку своей живописи и графики. Он еще и крестиком вышивать, наверное, может.

В честь 80-летия маэстро в этом году устроили массу мероприятий. В начале года в «Гостином дворе» показывали выставку лучших костюмов Зайцева, на неделе моды организовали торжественный показ, а теперь еще и выставку живописи откроют в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, которая, кстати, располагается в усадьбе Третьякова на Сущевской. Осталось только сделать фотовыставку (в этом году еще не было): Шеф, как его называют коллеги, гораздо больше увлекается фотографией, чем живописью. Рисовал он редко и довольно давно, а снимает до сих пор.

В библиотеке покажут 70 его живописных и графических работ. Живописью Зайцев увлекался в 1990-е. Говорит, это занятие помогало ему сохранить равновесие. А в 1990-х ему, вероятно, требовалось равновесие: он как раз тогда занимался костюмами для Бари Алибасова и группы «На-На».

К моде полотна Вячеслава Михайловича не имеют прямого отношения (не считая пары-тройки манекенов). Он изображает скорее эмоции. И как художнику Шефу есть чем похвастаться: его работы имеются в коллекции Третьяковки, он является академиком РАХ и народным художником России.

Выставка Excersise пройдет с 4 ноября по 20 декабря.