search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пожилые артисты представят хоровое сочинение по Радищеву на Киевском вокзале

, 1 мин. на чтение
Пожилые артисты представят хоровое сочинение по Радищеву на Киевском вокзале

А в перерыве между двумя сеансами в зале ожидания выступят участники шоу «Голос 60+».

В этом году у Ночи искусств есть тема, которая формулируется цифрами: «25-/75+» (хорошо хоть «стар и млад» не назвали). В числе интересных и не очень событий, которые будут происходить в Москве, выделяется перформанс «Русские проводы», которые делает один из лучших современных композиторов Александр Маноцков вместе с Академическим хором ветеранов ДК «Москворечье»; они прямо в зале ожидания на Киевском вокзале исполнят сочиненную им хоровую партитуру по мотивам «Путешествия из Петербурга в Москву» Радищева.

«Все видят в этом сочинении исключительно социальное звучание, — рассказал “Москвич Mag” Маноцков, — в то время как это образец чудесной прозы, один из единичных примеров повествования о путешествиях в русской литературе». Артисты будут пропевать текст. При этом музыка, по словам композитора, будет передавать состояние «медленного проживания реальности», которое возникает в момент ожидания — встречи или проводов.

Перформанс будет проходить 4 ноября дважды — в 19.00 и в 21.30. В перерыве восемь участников проекта «Голос 60+» будут исполнять популярные песни — это, кстати, будет первый выход шоу Первого канала во внешнюю среду, за пределы телевидения.

Фото: Сергей Киселев/АГН«Москва»