search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

После новостей о падении курса биткоина москвичи начали распродавать оборудование для майнинга

, 1 мин. на чтение
После новостей о падении курса биткоина москвичи начали распродавать оборудование для майнинга

В Москве люди быстро ориентируются. В течение какой-то пары недель главная криптовалюта рухнула на 70%. И вот результат.

С начала этого года количество поисковых запросов видеокарт для майнинга в Москве снизилось в два раза.

«Фермы для майнинга стали искать на 40% реже», — посчитал специально для «Москвич Mag» сервис онлайн-продаж «Юла». «А популярные устройства для добычи криптовалют — готовое оборудование ASIC Antminer стали искать на “Юле” на 30% меньше, чем в начале 2018 года», — сообщают специалисты компании.

При этом желающих продать оборудование, естественно, стало больше на треть. Самая дорогая ферма, которая продается сейчас на «Юле» в Москве — это готовый контейнер для майнинга на 400 видеокарт за 10 млн рублей. Пока что за 10 млн. С таким спросом он быстро упадет в цене. А вот что будет с волатильным сейчас биткоином — до конца не понятно. Кто-то считает, что это начало конца, а кто-то ждет стабилизации: мол, скачки связаны то ли с неудачным разделением криптовалюты на несколько ответвлений, то ли с частичной легитимизацией и ограничениями торговли в ряде стран, то ли с уходом спекулянтов с рынка.

Такой скачок желающих сбыть оборудование уже был в феврале этого года. Правда, тогда цена на биткоин упала с 15 тыс. долларов до 8,5 тыс. Для сравнения: сейчас биток стоит меньше 4 тыс. долларов. И ему обещают «дно» в 1,5 тыс., как выражаются специалисты по криптовалютам.

Фото: shutterstock.com, youla.ru