search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Посмотрите, как будет выглядеть новый вход в зоопарк

, 1 мин. на чтение
Посмотрите, как будет выглядеть новый вход в зоопарк

Входной павильон построят в стиле Ричарда Мейера, в нем будут проходить встречи и лекции.

По выходным вход в Московский зоопарк напоминает Бастилию перед штурмом — толпы граждан вовсю «мешают проходу других граждан», а пробки из паркующихся автомобилей на Большой Грузинской растягиваются, несмотря на выходной день, до Тишинской площади. Вход с Садового кольца помогает мало, как и возможность быстро и без очередей пройти по «Тройке». Шестьдесят тысяч человек за выходные, и это только по официальным данным.

Проблему начали решать только в этом году. И вот наконец Москомархитектура согласовала проект нового входного павильона, который будет располагаться за метро «Баррикадная» и вести на так называемую новую территорию. Проектная иллюстрация показывает нам что-то вроде футуристической станции МЦК (особенно восхищает надпись Zoo, вызывающая ассоциации с Берлином). В ней, согласно документации, будет кассовый зал на минус первом этаже, откуда посетители по траволаторам будут подниматься на территорию зверинца.

По традиции из павильона сделают своего рода общественное пространство — здесь будут проходить лекции, откроют библиотеку и зоны отдыха, рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что новое здание будет выдержано в белом цвете и спроектировано в духе современного классика американского авангардиста Ричарда Мейера. Двери сделают прозрачными, а по ночам здание будут подсвечивать (оно будет здорово дисгармонировать с мрачноватыми вестибюлем станции «Баррикадная», Минприроды и пожарной заставой).

Работать будут быстро — в 2019 году новое сооружение планируют открыть. А вместе с ним и новый пешеходный мост над Большой Грузинской (старый сломался?) в виде морской волны. А следом — три новых павильона: «Амазония» (там будет влажно) и «Арктика» (одевайтесь теплее) и «Ластоногие» (его можно еще было бы назвать «Мимими» — там тюлени и морские котики!).

Фото: mos.ru