search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Посмотрите, как «Красные Ворота» вдруг стали розовыми

, 1 мин. на чтение
Посмотрите, как «Красные Ворота» вдруг стали розовыми

Москвичи обнаружили, что «ракушка» — вход на станцию метро «Красные Ворота» — внезапно порозовела.

«В США есть праздник День святого Патрика. А у нас — День розового оленя. Покрасили зачем-то станцию метро “Красные Ворота” в розовый(!) цвет, причем непонятно чем. Теперь вся улица окрашена в розовый цвет», — пишет Дмитрий Ширшов.

И правда, мало того, что рабочие не угадали с цветом, так еще и качество подкачало — краска течет по улице, как акварель.

Однако Мосгорнаследие тут же ответило недовольным в фейсбуке, что в курсе происходящего, и обещает всех наказать и все исправить. «Работы по реставрации наземного вестибюля станции метро “Красные Ворота” не завершены. Нам о ситуации с краской известно: тон был подобран корректный, но была нарушена технология работ. По этому факту департамент культурного наследия уже обратился в суд, подрядчик, проводивший работы, оштрафован, а Мосгорнаследием выданы замечания по работам. Пока не будет качественно исправлено в соответствии с согласованным нашим ведомством проектом, работы никто не примет», — сообщила Юлия Морозова, пресс-секретарь департамента.

Фото: ©Badri Pachulia, ©Ирина Куприянова‎