search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Посмотрите на младенца альпака, который родился в зоопарке

, 1 мин. на чтение
Посмотрите на младенца альпака, который родился в зоопарке

Детеныш самого очаровательного животного на земле уже прогуливается по вольеру и немного боится посетителей.

Зоопарк в этом году прирастает милым молодняком — тут родился капуцин-плакса, появились детеныш борнейского орангутана и птица-секретарь из Франции. Но чемпионом по очаровательности, скорее всего, станет детеныш альпака — шерстистой ламы, которая водится в Южной Америке. Маленькая самочка родилась некоторое время назад, а с сегодняшнего дня ее можно видеть в павильоне «Безгорбые верблюды Южной Америки». Альпаки, можно сказать, живут у родственников — прописанные здесь ламы и  капибары с интересом обнюхивают зверенка. Прежде чем рассказать о ней и выпустить малышку в вольер, зоологи убедились, что она полностью здорова.

Родилась маленькая альпака с весом в 1 килограмм, сейчас весит в шесть раз больше. Она питается материнским молоком, через пару месяцев начнет сочетать его с кормом — сеном, травой и ивовыми ветками. А через год обрастет шерстяной шубой, как мама (интересно, что индейцы Перу еще шесть тысяч лет назад начали разводить альпак ради шерсти и очень питательного молока и до сих пор промышляют этим на специальных фермах). Пока детеныш прячется за маму, когда боится, и старается от нее не отходить — так в первый год жизни эти животные ведут себя и в дикой природе.

Вообще альпакам есть чего опасаться — во время колонизации Южной Америки их едва не истребили. С тех пор о приросте потомства очаровательных травоядных заботятся не только фермеры Южной Америки, но и зоопарки всего мира.

Фото: mos.ru