search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Продавцы иностранных журналов Lebigmag открывают читальню и магазин в пространстве «Рихтер»

, 1 мин. на чтение
Продавцы иностранных журналов Lebigmag открывают читальню и магазин в пространстве «Рихтер»

В Москве есть многое из того, в чем обычно она проигрывает в сравнении с европейскими городами. Но вот чего точно в последнее время не стало, так это киосков с иностранными журналами…

Их и было два с половиной: один располагался в подземном переходе у мэрии, другой — на Савеловском рынке. Постепенно и они закрылись — под общий плач москвичей, заглядывавших в них за Dazed&Confused, Monocle и New Yorker. Да, эти киоски были любимы, несмотря на то что номера в них опаздывали на два-три месяца.

Интернет-сервис Lebigmag сократил этот период — сейчас там можно найти вполне свежие номера вышеозначенных изданий, и не только их; нет разве что свежих номеров New York Times, но ежедневная пресса в таком формате — это уже совсем изыск, не всегда востребованный. И вот наконец сервис открывает свою точку прямо в центре Москвы — магазин и читальню при нем. Домом для Lebigmag стало пространство «Рихтер» — причудливый арт-кластер в особняке на Пятницкой, в котором магазин полиграфических редкостей будет соседствовать с другими резидентами — иммерсивным спектаклем, маленьким отелем на несколько номеров, подкаст-радио, выставочным залом и двумя барами.

«Бумага умирает» — утверждает логика развития современных медиа. И превращается в сувенир, дополним этот тезис мы. А на сувенирах, кажется, можно очень неплохо зарабатывать.

Фото: @lebigmag