search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла идеальные (ну почти) пельмени с диким лососем

, 1 мин. на чтение
Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла идеальные (ну почти) пельмени с диким лососем

За что я ненавижу пельмени? За запах. Любые пельмени (дешевые, дорогие, большие, маленькие, с мясом кабана или с универсальным фаршем из говядины со свининой) воняют во время варки специфическим образом, и именно этот запах отбивает желание их есть.

Готовые пельмени вонять почему-то перестают, и, естественно, без пельменей ни один человек в нашем мире не выживет, так что я бросаю в кастрюлю с кипятком тимьян с лавровым листом и стараюсь держаться от плиты подальше, то есть буквально ворочу нос.

Обнаруженные в морозилке районного «ВкусВилла» «Пельмени камчатские из дикого лосося» ведут себя прилично и всплывают на поверхность без запаха. Как они это умудряются делать — малоизученный вопрос, мне остается только зафиксировать факты.

Плюсы:

— в ингредиентах нет ничего подозрительного, там обычные мука, лук, яйца, растительное масло, сушеный укроп. А сами пельмени подкрашены натуральными шпинатом и куркумой;

— форма напоминает гигантские дим-самы, но на упаковке написано еще и слово «курзе», а это явный отсыл к дагестанскому варианту лепки пельменей — специальной косичкой;

— микс двух противоположных, казалось бы, гастрономических традиций вылился в столичный и съедобный вариант;

— дикий лосось в отличие от норвежского — мускулистая рыба с небольшим количеством жира и метафизическим привкусом океанической свободы — редкая и дорогая в нашем городе вещь. Внутри подследственных пельменей фарша из дикого лосося много;

— пакет весом в полкило стоит всего 297 рублей.

Минусы:

— варить «Камчатские» надо дольше, чем обычные, например «Сибирские»;

— два из десяти лопаются еще в кастрюле;

— покупными пельменями не кормят маленьких детей;

— если пельмени не довести до кондиции, то тяжелое ноздреватое тесто напоминает недоделанные булочки бао;

— совсем забыла, что посыпала каждый пельмень сицилийской боттаргой, и, может быть, это главный секрет.