search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сеть супермаркетов «Смартори» закрывается

, 1 мин. на чтение
Сеть супермаркетов «Смартори» закрывается

Рынок супермаркетов отчетливо потряхивает. Буквально вчера стало известно о подаче исков о банкротстве к сети «Я любимый», а сегодня пришла новость о приостановке деятельности небольшой сети «Смартори», проработавшей всего три года. Она уступает своим соседям по известности — в первую очередь потому, что работала по клубной системе.

В начале работы сети карты «Смартори» различных номиналов можно было приобретать за деньги, затем они выдавались бесплатно. Смысл модели работы сети был в специальном отборе товаров, который позволял магазинам экономить на аренде и держать относительно низкие цены. У «Смартори» было два розничных магазина — на Ленинградском проспекте и на Калужском шоссе на 2-м км МКАД. Основная часть заказов продавалась через интернет.

О приостановке работы как интернет-сервиса, так и торговых точек представители сети сообщили сами — в своих аккаунтах в соцсетях. По мнению экспертов, компания накопила большой долг перед поставщиками за уже поставленные товары и в то же время не смогла увлечь покупателя своей моделью потребления. Корреспондент «Москвича» попытался приобрести клубную карту и сделать заказ в магазине, в ответ получил сообщение, что операция невозможна «по техническим причинам».

«Смартори» принадлежит одному из основателей сети «Перекресток» Льву Хасису и Столичной торговой компании, управляющей сетью «Глобус Гурмэ».

Фото: citystroy21.ru