search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Создатель «Проекта О.Г.И.» сегодня открывает новое место «Зинзивер» на Покровке

, 1 мин. на чтение
Создатель «Проекта О.Г.И.» сегодня открывает новое место «Зинзивер» на Покровке

Основатель рюмочной Дмитрий Ицкович обещает низкие цены, как и во всех предыдущих его клубах — «Билингве», «Проекте О.Г.И.», «Завтра».

«Мы держим низкую ценовую планку не потому, что у нас есть задача быть дешевыми, а потому, что это по-человечески», — объяснил нам Дмитрий.

В меню — пельмени ручной лепки от 150 рублей, бутерброды за 100 рублей, домашний паштет, закуски под водку, от ряпушки до малосольных огурцов. Вино, пиво, водка, ерши и настойки, хреновуха со свеклой, черноплодка, облепиха от 100 рублей. Внутри предусмотрен «уголок аутиста» для тех, кто любит выпить в одиночестве — за занавеской.

Дмитрий объясняет появление нового места просто:

— Мне всегда хотелось делать честные вещи, которые были бы интересны мне самому. Я дислексик. И я не могу жить нигде, кроме России. Я жил в Америке, но не мог выучить английский, несмотря на то что провел годы в лингафонных кабинетах. И поэтому хочется здесь создать среду для жизни. Это главное основание для открытия «Зинзивера».

Почему «Зинзивер»? Это одно из главных стихотворений русской поэзии — манифест Велимира Хлебникова «Кузнечик»:

Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

Так что зинзивер — это синичка. Выглядит, как еврейская фамилия, но это просто синица. Мы хотели назвать «Синица», но тут неподалеку есть бар «Птица-синица».

Заведение находится на Покровском бульваре, 2.

Фото: Студия 1303