search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Средняя зарплата в Москве выросла до 82 тысяч рублей в месяц

, 1 мин. на чтение
Средняя зарплата в Москве выросла до 82 тысяч рублей в месяц

Вот вы не замечаете, а ведь жить вы стали гораздо лучше. И дело не в парках и асфальте, которому не дают лежать больше двух недель. А в вашей зарплате. Да-да, именно вы стали получать больше. Не заметили?

А вот департамент экономической политики правительства Москвы неправды говорить не станет, и заместитель мэра Владимир Ефимов тоже. А ссылаются они на городское статистическое ведомство, которое посчитало, насколько выросли наши доходы с сентября 2017 года и до нынешнего момента. На 9,4% (ничего себе!). Росла зарплата в телекоммуникациях, в научно-технической сфере и почему-то в сфере соцобслуживания, услугах для бизнеса, пишет агентство «Интерфакс». Только про зарплату в самом бизнесе (особенно малом) почему-то ничего не сказано. Видимо, там такого урожая не случилось, иначе похвалились бы обязательно. Вообще со времен санкций ни о чем подобном не рапортовали, этот рост — первый за несколько лет.

Обычно когда москвичи слышат о средней зарплате в Москве, они соотносят свою зарплату с зарплатами прописанных в Москве олигархов. Здесь вроде бы богачей и нефтяников не учитывали — статистику собирали по организациям. Из нее, например, вышло, что средняя зарплата учителя в Москве превысила 90 тыс. рублей. Если ваш ребенок задумался, не стать ли ему программистом, поговорите с ним серьезно — может, снова в школу. В общем, средним москвичом быть совсем неплохо. А детей учить еще лучше.

Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»