search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Так жарко не было с 1937-го: погода в Москве едва не побила 80-летний рекорд

, 1 мин. на чтение
Так жарко не было с 1937-го: погода в Москве едва не побила 80-летний рекорд

Сегодняшний  день едва не стал самым жарким 20 сентября за всю историю наблюдений.

Наблюдать за этим состязанием было не менее интересно, чем за футбольным матчем — только продолжалось это состязание весь день. Измерения погоды в Москве начались 150 лет назад, и за все это время самым жарким был сентябрь 1937 года. Тогда столбик термометра поднялся до 25 градусов.

Сегодня погода шла на рекорд. Утренняя температура обещала весьма теплый день — было плюс 17. Дальше температура неуклонно повышалась. Пик сегодняшней погодной вакханалии пришелся на 15.00, когда на улице было 23 градуса тепла, не дотянув до рекорда всего два градуса. Если бы была облачность, то правительство города могло бы разогнать тучи и тем самым повысить температуру. Однако над всей Москвой было безоблачное небо. Но ведь жить с тех пор стало лучше, жить стало веселее, и Москва сказочно похорошела.

Не случилось абсолютного рекорда. То есть нет — сегодняшние значения оказались самыми высокими за 81 год. Все равно есть чем гордиться. Кстати, на завтра обещана погода на один градус больше, так что все еще возможно! Ну а с воскресенья — ультраполярное вторжение и все, что обычно бывает осенью. Так что просто спасибо за дивное лето и еще один прекрасный день.

Фото: Иванко Игорь/АГН «Москва»