search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Уличный художник Слава ПТРК покажет «Эмо-писателей» в музее

, 1 мин. на чтение
Уличный художник Слава ПТРК покажет «Эмо-писателей» в музее

Помните, недавно напротив Кремля, на Раушской набережной, вместо обычной ливневки поставили решетку с руками? Это он и был — Слава ПТРК. Он, как настоящий хулиган, отлил подходящую по форме решетку вместе с петербургским художником Сергеем Каревым к Дню милиции.

Решетка продержалась ровно сутки. Теперь Слава ПТРК захватит Московский музей современного искусства на Гоголевском бульваре, 10, с выставкой «Не нужен там. Не нужен тут», намекая на то, что уличных авторов отовсюду гонят, стирают, закрашивают. Узнать, что бы было, если бы уличного художника не обижали, можно будет с 25 декабря по 3 февраля.

Одним из фрагментов выставки станет размышление ПТРК на тему, что если б классики русской литературы были эмо в 1990-е годы (как, видимо, и сам художник в школе, ведь эта выставка — размышление в первую очередь о себе). Так вот, увлечения у классиков, по мнению автора, были бы такие же, как и у всех подростков в те годы: катание на скейтах и походы на «вписки», просмотры «Утиных историй» и «Рэмбо», песни Linkin Park, «аська», веб-чаты и ежевечерний MTV в мире без мобильников, без интернета и без социальных сетей — как писатели и привыкли. Словом, ПТРК и в свои школьные годы был настоящим стрит-артистом: разрисовывал учебники с портретами классиков, додумывая внутренний мир Пушкина и компании (работы выполнены маркером и штрихкорректором).

Другая серия сделана на школьной доске. Только не мелом, а масляной пастелью — чтобы сохранилось надолго.

Образ из детства. Мясорубка

Что еще приготовил Слава ПТРК для музея, увидим в конце декабря.

Фото: предоставлено 11.12 Gallery