За что я ненавижу пельмени? За запах. Любые пельмени (дешевые, дорогие, большие, маленькие, с мясом кабана или с универсальным фаршем из говядины со свининой) воняют во время варки специфическим образом, и именно этот запах отбивает желание их есть.
Готовые пельмени вонять почему-то перестают, и, естественно, без пельменей ни один человек в нашем мире не выживет, так что я бросаю в кастрюлю с кипятком тимьян с лавровым листом и стараюсь держаться от плиты подальше, то есть буквально ворочу нос.
Обнаруженные в морозилке районного «ВкусВилла» «Пельмени камчатские из дикого лосося» ведут себя прилично и всплывают на поверхность без запаха. Как они это умудряются делать — малоизученный вопрос, мне остается только зафиксировать факты.
Плюсы:
— в ингредиентах нет ничего подозрительного, там обычные мука, лук, яйца, растительное масло, сушеный укроп. А сами пельмени подкрашены натуральными шпинатом и куркумой;
— форма напоминает гигантские дим-самы, но на упаковке написано еще и слово «курзе», а это явный отсыл к дагестанскому варианту лепки пельменей — специальной косичкой;
— микс двух противоположных, казалось бы, гастрономических традиций вылился в столичный и съедобный вариант;
— дикий лосось в отличие от норвежского — мускулистая рыба с небольшим количеством жира и метафизическим привкусом океанической свободы — редкая и дорогая в нашем городе вещь. Внутри подследственных пельменей фарша из дикого лосося много;
— пакет весом в полкило стоит всего 297 рублей.
Минусы:
— варить «Камчатские» надо дольше, чем обычные, например «Сибирские»;
— два из десяти лопаются еще в кастрюле;
— покупными пельменями не кормят маленьких детей;
— если пельмени не довести до кондиции, то тяжелое ноздреватое тесто напоминает недоделанные булочки бао;
— совсем забыла, что посыпала каждый пельмень сицилийской боттаргой, и, может быть, это главный секрет.