search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

1 сентября в Шереметьево появится третья взлетно-посадочная полоса — из-за ее отсутствия опаздывает треть рейсов

, 1 мин. на чтение
1 сентября в Шереметьево появится третья взлетно-посадочная полоса — из-за ее отсутствия опаздывает треть рейсов

В Шереметьево с каждым днем все интереснее.

Только обсудили новости о багаже, который уже месяц не могут вернуть пассажирам, поудивлялись зарплатам грузчиков (сотрудники рассказали, что это примерно 82 тыс. рублей — куда больше, чем у среднестатистического грузчика в Москве), и вот руководство аэропорта порадовало новостями о том, что скоро наконец откроется еще одна взлетно-посадочная полоса.

«Срок, который нам обозначили Министерство транспорта и Росавиация — 1 сентября. Третья взлетно-посадочная полоса увеличит пропускную способность аэродрома с 55 до 90 взлетно-посадочных операций в час», — цитирует агентство «Москва» первого заместителя генерального директора по производству АО «Международный аэропорт Шереметьево» Андрея Никулина.

Проблема с постоянными задержками рейсов тоже будет практически решена. «Сейчас 35% рейсов прилетают не по расписанию, если бы мы ввели ВПП-3 год назад к чемпионату мира по футболу, то сейчас у нас пунктуальность прилета выросла бы до 90%», — уточнил Никулин.

А теперь давайте представим, что случится с багажом в Шереметьево, если добавится еще одна полоса и увеличится поток (и пунктуальность) прибывающих рейсов. Что ж, узнаем 1 сентября.

Фото: agaa.ru