search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

24% московских квартир сдаются без мебели

, 1 мин. на чтение
24% московских квартир сдаются без мебели

По крайней мере так утверждают авторы исследования — аналитики компании «Инком-Недвижимость».

«24% экспозиции найма столичного жилья — немеблированные объекты, 30% сдаются с устаревшей обстановкой, 19% — квартиры, требующие косметического ремонта, причем дисконт для таких вариантов не предусмотрен, 9% лотов имеют серьезные повреждения, в этом случае скидки доходят до 40%. “Неликвида” по качеству в сегменте “эконом+” практически нет, жилье этой категории быстро находит арендаторов», — цитирует исследование агентство «Москва».

Словом, выбор есть. Правда, на сайте ЦИАН при пометке «без мебели» в выбранном районе из 4200 объектов остается всего 159, да и те по факту как минимум со шкафами. Арендодатели, вероятно, хотят сказать, что в квартире нет лишней хозяйской мебели и набитых вещами шкафов, как тоже нередко бывает. А квартиросъемщики жильем без мебели называют полностью пустую квартиру, ведь мебель у них есть своя. К их счастью, половина квартир без мебели сдается вообще в новостройках, как подсчитали в «Инком-Недвижимости».

Кстати, результаты исследования также показали, что в сентябре стали реже отказывать съемщикам: только 15% слышат твердое «нет», а раньше (еще в начале этого прекрасного года) отказывали 45% потенциальных арендаторов. Обычно не нравился состав жильцов в случае совместного найма, наличие детей и животных. Теперь, оказалось, все это не так уж и важно.

Фото: shutterstock.com