search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

28 тысяч поручений москвичей выполнили волонтеры во время самоизоляции

, 1 мин. на чтение
28 тысяч поручений москвичей выполнили волонтеры во время самоизоляции

Если с самого начала пенсионеры отнеслись несерьезно к просьбе посидеть дома, то, согласитесь, в последние месяца полтора их на улице совсем не было видно.

Конечно, кто-то сбежал на дачу, но не у всех есть такая возможность. Все остальные сидели по домам.

Одновременно с этим на прогулках у газонов стали появляться молодые люди с явно не своими собаками. Этому есть объяснение: как рассказали «Москвич Mag» в мэрии, за период изоляции им удалось развить сеть волонтеров, которые помогают чаще всего пожилым москвичам (или людям с хроническими заболеваниями). И ровно половина из поступивших 28 тысяч запросов, то есть 14 тысяч, касалась выгула собак. Что логично: даже если ты современный диджитализированный пенсионер, который может заказать себе продукты онлайн, собаку онлайн не выгулять никак.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции заставила нас по-новому посмотреть на организацию работы волонтеров. За короткий срок мы сформировали совершенно новую систему помощи, начиная от приема заявки до оказания конкретной услуги. Мы выстроили дистанционную работу с волонтерами так, чтобы во главе стояла безопасность москвичей. С начала введения ограничительных мер тысячи москвичей на самоизоляции доверили волонтерам решение своих проблем, которые выполнили более 28 тысяч поручений. Я искренне благодарна волонтерам за то, что они ежедневно делают жизни людей на самоизоляции легче, в очередной раз доказывая, что Москва — это добрый город», — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Еще 13 тысяч запросов были связаны с покупкой продуктов и лекарств. Любопытно, что самым активным оказался Юго-Запад: выполненных поручений там насчитали 5,5 тысячи. На втором места ЦАО — там 3 тысячи.

Волонтеры работают с 26 марта и до сих пор: ограничения полностью еще не сняты, хотя наконец разрешили гулять. Чтобы получить помощь, нужно позвонить на горячую линию комплекса социального развития Москвы: 8 (495) 870-45-09 и вам все объяснят.

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»