search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

41% москвичей заказывает доставку продуктов не для себя

, 1 мин. на чтение
41% москвичей заказывает доставку продуктов не для себя

В самом начале периода самоизоляции было сложно загнать людей преклонного возраста домой. Они умудрялись все время сбегать «по делам»: в основном в магазины и аптеки.

И большинству из них раньше сервис доставки продуктов на дом был не нужен и не знаком, поскольку выход в магазин приравнивался к выходу в свет. Поэтому когда дети и внуки пытались заставить их сидеть дома, пришлось использовать разные манипуляции и доставку продуктов как аргумент: мол, сидите, вам все привезут. И, между прочим, это помогло. Вспомните, как уменьшилось количество стариков на московских улицах уже к середине апреля. Конечно, помогли еще и патрулирующие улицы полицейские, штрафы, заблокированные проездные, пропускной режим, а также дачи.

Сейчас, когда мы уже спокойно перемещаемся по городу, можно оглянуться назад и проанализировать, кто и как заказывал продукты на дом. Так, сервис доставки «Самокат» выяснил, что многие горожане пользовались этой услугой для близких.

«Сервис экспресс-доставки «Самокат» провел опрос среди 1456 москвичей и жителей Подмосковья и выяснил, как часто люди заказывают доставку продуктов не для себя. Оказалось, что за последние три месяца более трети горожан (41%) хотя бы раз заказывали доставку еды для других людей, а 10% опрошенных покупают продукты для близких регулярно», — цитирует сайт New Retail результаты исследования.

50% назвали причиной «возможность позаботиться о своих близких, когда те не могут выйти из дома», каждый третий заказывал доставку продуктов или еды для родителей, 14% — для бабушек и дедушек (их просто меньше статистически, а не потому, что о них реже заботятся) и 8% — для возлюбленных. Остались еще в Москве романтики.

Фото: shutterstock.com