search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Восьмилетнюю девочку придавило дизайнерской скамейкой в «Зарядье»

, 1 мин. на чтение
Восьмилетнюю девочку придавило дизайнерской скамейкой в «Зарядье»

Погода была прекрасная: солнце и плюсовая температура. Это и спровоцировало ситуацию: подтаял лед.

«Восьмилетняя Ксения присела передохнуть на дизайнерскую скамейку. Ее конструкция состоит из бетонных блоков (весом как минимум 350 кг), которые ставятся в деревянные пазы. Почва оттаяла. В итоге бетонные блоки сдвинулись со своих мест и придавили ребенку ноги — особенно пострадала правая голень», — пишет «Московский комсомолец».

Девочку с мамой увезли в НИИ детской хирургии и травматологии Рошаля, так что будем надеяться, что с ней все хорошо.

А вот что будет дальше — вопрос интересный. Если подать в суд на главный парк страны, то можно получить немалую сумму компенсации. Особенно учитывая, сколько было вложено в его пиар на местном и международном уровнях. Виновно ли архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro из Нью-Йорка, или какой-нибудь местный подрядчик, или сам парк — разберутся. И вряд ли суд признает, что пострадавшая девочка сама виновата, тут без вариантов (мы не эксперты, конечно, но сами подумайте).

Если посетительнице бистро «Техникум» на Большой Дмитровке в прошлом году удалось отсудить 300 тыс. рублей у ресторана за плохо сделанную лестницу, с которой она упала, то уж у маленькой посетительницы парка «Зарядье» точно все шансы на гораздо большую сумму.

А парк, конечно, немного жаль — чья-то халатность или спешка стоила ему репутации.

Фото: stroi.mos.ru