search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

96% москвичей платят за ЖКХ вовремя, заявил Бирюков. Мы молодцы!

, 1 мин. на чтение
96% москвичей платят за ЖКХ вовремя, заявил Бирюков. Мы молодцы!

Пока в подъездах множатся уже ставшие легендарными списки с именами должников, заммэра Петр Бирюков доносит до нас новости как будто из параллельного мира.

Позицию заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства приводит в интервью с ним «Российская газета». В ответ на вопрос «Сколько же москвичей все-таки не вовремя платят за квартиру?» Бирюков уклончиво отвечает: «Лучше назову цифру, сколько платят вовремя. На сегодняшний день уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги — 96%».

Что же это за магическая цифра такая? Новости о заветных 96% уже, кажется, начинают надоедать. То мэр Собянин заявляет, что 96% москвичей соблюдают рекомендации по нераспространению вируса, то департамент транспорта отчитывается, что 96% москвичей в московском метро ходят в масках. Конспирологам впору начинать подозревать, что 96 — это замена магическому числу 69.

И еще интересует вот что: в какие списки попадают те самые москвичи, фамилии которых висят в наших подъездах? Это же ведь все серьезно, их кто-то ходит и вешает. Тон у этих объявлений бывает разный — где-то сообщают официально, мол, доводим до вашего сведения, где-то должников просто-напросто умоляют, а в каких-то листовках и вовсе слышатся нотки угрозы. К слову, Роскомнадзор считает, что развешивать подобные списки в подъездах неправомерно — это противоречит закону о персональных данных.

Но за тех, кто действительно платит вовремя, можно, конечно, порадоваться.

Фото: shutterstock.com