search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«А часики-то тикают»: кто заклеил часы плакатами у здания ВГТРК?

, 1 мин. на чтение
«А часики-то тикают»: кто заклеил часы плакатами у здания ВГТРК?

На Ленинградском проспекте появился образец партизанской агитации.

При повороте с Ленинградского проспекта на улицу Правды можно видеть странную картину. Циферблаты поставленных для красоты уличных часов, на которые никто не смотрит (в том числе и потому, что они часто показывают неточное время), оказались заклеены надписями «А часики-то тикают» и изображением песочных часов. Нет, это не акция объединений пролайферов, традиционалистов и сторонников ранних родов — согласитесь, это было бы уже слишком. Все просто — это агит-арт экологического движения Extinction Rebellion. О нем «Москвич Mag» рассказали представители этой международной общественной организации.

Но прицел у активистов вполне конкретный — именно в этом месте находится штаб-квартира компании ВГТРК (там находится дирекция, редакции госхолдинга проживают на другом конце улицы — на углу с 5-й улицы Ямского поля); от нее и других СМИ, редакции которых расположены на улице Правды, движение требует говорить правду о глобальном потеплении и нарастающем климатическом кризисе. «Если СМИ продолжат молчать, люди почувствуют на себе климатический кризис уже тогда, когда его нельзя будет предотвратить», — пишут активисты в своем инстаграме.

По их словам, планета Земля уже нагрелась на 1°C по сравнению с допромышленной эпохой, еще полградуса — и климатическая катастрофа может стать неизбежной. О ней, кстати, совсем недавно писали швейцарские исследователи; в их докладе, в частности, говорилось, что к 2050 году Москва по уровню температуры вполне может превратиться в Ростов, а южные города могут быть подвержены опустыниванию и постоянным засухам. «Если все человечество не перестроит экономику и за несколько лет не снизит до нуля выбросы парниковых газов, то глобальный Юг будет разрушен климатическими катаклизмами и десятки миллионов беженцев приедут на Север, спасаясь от голода и войн», — пишут представители Extinction Rebellion.

Что же, редакциям СМИ стоит прислушаться — ведь говорить правду об экологии куда лучше, легче и безопаснее, чем о том, что происходит на выборах в Мосгордуму.

Фото: @xr_russia