search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Аэрофлот» через три месяца может начать разбирать самолеты на запчасти

, 1 мин. на чтение
«Аэрофлот» через три месяца может начать разбирать самолеты на запчасти

Издание Bloomberg пишет, что у «Аэрофлота» теперь будущее, которое очень напоминает советское прошлое.

По данным авиационных аналитиков компании IBA, на которые ссылается издание, компания уже через три месяца столкнется с дефицитом запчастей для своих самолетов. Из-за этого придется прибегнуть к вынужденному «каннибализму»: одни самолеты будут разбирать, чтобы обеспечить всем необходимым другие. Речь идет о воздушных судах Airbus и Boeing, которые составляют большую часть авиапарка.

Как пишет издание, парк самолетов «Аэрофлота» — один из самых новых в мире, но теперь амбициозным планам развития пришел конец. После начала спецоперации сократилась маршрутная сеть — самолеты летают только в 13 стран вместо 56, как было раньше. Аналитики говорят, что в обозримом будущем компания будет в основном работать на внутренний рынок, а массового импортозамещения самолетов ждать еще долго.

К слову, бывший глава компании Михаил Полубояринов именно этим объяснил свою мартовскую отставку. В компании посчитали, что Сергей Александровский, теперь уже новый руководитель «Аэрофлота», больше подходит для развития внутреннего рынка авиаперелетов, поскольку он ранее возглавлял авиакомпанию «Россия», ориентированную как раз на перевозки внутри страны. «Его кандидатуру я тоже поддержал», — сказал Полубояринов в недавнем интервью Forbes.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: