search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Агрегаторы такси пообещали не повышать цены из-за ухода Gett

, 1 мин. на чтение
Агрегаторы такси пообещали не повышать цены из-за ухода Gett

Но цены все равно могут вырасти — просто из-за других причин.

Сервис Gett официально прекратил работу в России сегодня, 1 июня. Вчера компания сообщила об этом таксопаркам, с которыми работала. Если вы попытаетесь сейчас заказать такси в приложении, ничего не выйдет: будет написано, что вызов машины недоступен.

В сервисах «Ситимобил» и «Таксовичкоф» (с недавних пор принадлежат одному владельцу) сказали, что не планируют повышать цены после ухода конкурента. На ценах также не скажутся новые правила для агрегаторов такси и увеличение стоимости обслуживания машин, заявил Игорь Рудзий, глава компании People&People, которой принадлежат сервисы.

Тем не менее на стоимость поездки влияет много факторов. Например, как минимум вдвое выросла средняя стоимость самих машин, комплектующих, горюче-смазочных материалов. Больше денег уходит и на содержание автопарка.

В ФАС пока осторожно пожимают плечами. Говорят, что ценообразование в такси находится в их сфере внимания, но вмешаться ведомство может только тогда, когда будут заметны признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: