search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Актера в форме ГИБДД задержали на съемках у «Гоголь-центра»

, 1 мин. на чтение
Актера в форме ГИБДД задержали на съемках у «Гоголь-центра»

Артист участвовал в съемках клипа, однако вынужден был проехать в отделение.

Кино и жизнь переплетаются настолько прочно, что уже не различить, где искусство, а где реальные события. В общем, на улице Казакова, недалеко от «Гоголь-центра», задержали актера Александра Андреева. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Кому-то из проезжающих по улице водителей показались подозрительными вид и поведение сотрудника ГИБДД — так, в холодное время на нем была не уставная ушанка, а фуражка. Мнимым полицейским оказался актер, прохаживающийся по улице между дублями в съемках. Именно в этот момент к артисту подъехала патрульная машина полиции, он был задержан и доставлен в отделение.

Вообще-то задержание актеров на съемках — большая редкость; обычно сотрудники полиции с пониманием относятся к работе киногрупп. Живописная улица Казакова на задах Курского вокзала и кластера «Арма» популярна у всех, кто делает видео в Москве — блогеров, пранкеров и кинокомпаний; свидетелем этого неоднократно становился корреспондент «Москвич Mag».

Как пояснил артист задержавшим его полицейским, костюм был выдан ему компанией, снимавшей клип. Возможно, дело в том, что художник по костюмам и реквизитор немного перестарались — на форме были все знаки отличия и жетон; их ношение не допускается даже в кино. Точнее, допускается, но только в исключительных случаях и в присутствии дежурных сотрудников полиции. Кстати, профессиональные киногруппы всегда предупреждают полицию о съемках на улице, а в случае необходимости перекрытий (или имитаций совершения преступлений) даже пользуются вневедомственной охраной (теперь ее осуществляет ФГУП «Охрана» Росгвардии).

Но все-таки произошедшее на Казакова немного странно — в фильмографии Александра Андреева достаточно много ролей сотрудников полиции (например, в сериалах «Принцесса и нищий», «Тайны следствия» или «Улицы разбитых фонарей»), и ему, скорее всего, известны правила обращения с такого рода костюмами. В общем, в нарушение распространенного в театральной среде поверия о том, что ни один актер в истории театра не был наказан за действия своего персонажа, на него завели административное дело за ношение формы сотрудника полиции со знаками различия, сообщает МК.

Фото: кадр из сериала «Принцесса и нищий»