search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Актера Юрия Шлыкова избили в подъезде в Хамовниках, а потом написали на него же заявление

, 1 мин. на чтение
Актера Юрия Шлыкова избили в подъезде в Хамовниках, а потом написали на него же заявление

Сюжет находится в активной фазе, так что информацию черпаем из самых разных источников, и подробности порой всплывают одна удивительнее другой. Однозначно ясно одно — конфликт пока не исчерпан.

Вот как об инциденте на Комсомольском проспекте рассказывает сам 67-летний Шлыков. «Я гулял с собакой, пришел к подъезду около пяти часов вечера. Стоит машина, из нее выносят какие-то вещи, там грязно. Я спрашиваю: “Не могли бы убрать за собой?” Мне, так сказать, ответили русским языком. Я ответил, мол, не надо, я старше вас. Началась потасовка, потом стали бить ногами», — приводит заявление актера РЕН ТВ.

Вскоре выяснилось, что Шлыков в момент нападения был не один. Вместе с ним в подъезд заходила соседка Светлана Левина. Именно в этот момент, как она рассказывает, к дому подъехал грузовой автомобиль, из него начали вынимать и таскать мебель. Заслуженный артист сделал двум мужчинам, занимавшимся выгрузкой, замечание.

«Товарищ, который сидел в машине, начал его бить ногами. Господин Шлыков упал на колени. Я влезла, начала кричать: “Хватит, ребята, хватит!” У нашего артиста вся куртка в крови, у того губа была немножко разбита. Дальше он его просто бил ногами. Я кричала: “Помогите, спасите!” Меня отшвырнули, я отлетела. Второй товарищ, который тоже разгружал, в драке участия не принимал», — передает показания соседки РЕН ТВ.

Выдержав театральную паузу, в ход дела вмешались правоохранительные органы. По сообщению полиции, которое цитирует информагентство «Москва», принимавшего активное участие в избиении Шлыкова мужчину зовут Юрий Панов. И он, сейчас внимание, написал на актера заявление из-за побоев! Впрочем, артист подал встречное.

«В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Телесные повреждения устанавливаются. Оба отказались от госпитализации», — заключили правоохранители.

Очевидно, никакого судебного решения еще не вынесено (даже дело пока не заведено), так что огульно обвинять в чем-то людей не хочется, но все же бить ногами 67-летнего человека — это уже как-то за гранью даже для нынешних нервных и неспокойных времен. Можно лишь порадоваться, что серьезных травм Юрий Шлыков, кажется, избежал.

Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»